历史学院18年度硕士生招生复试工作进展顺利

3月14日全天,历史学院18年度硕士生复试工作全面展开。

据悉,18年度报考学院三个一级学科的同学有335名。学校初试分数线下达后,学院严格按照120%的复试比例确定参加复试同学57名,以求优中选优。学院按中国古代史、中国近现代史、世界史和考古学四个方向组成复试小组,分别选派最具经验和水平的教师参加复试。老师们认真负责,按照学校要求的程序与时间,逐一面试同学,最终确定今年被录取的同学名单。

参加复试的同学,也都认真准备,力求表现出最好水平,希望能实现成为南开人的梦想。他们对学院研究生招生工作的程序严格、接待有序、规范而又人性的安排表示十分满意。

由于教育部新近下达了扩招计划,学院硕士生的录取名额会适度扩大。正式录取名单将于近期经研究生院批准后在学院网页上公示。                 (院宣)