英国布里斯托大学代表团访问我院

4月16日,英国布里斯托大学由人文艺术学部研究生院院长Leah Tether、中世纪历史教授Benjamin Pohl、中英翻译硕士联培项目主任张晓春博士组成的代表团一行访问我院,副院长付成双、世界史学系陈志强教授、王薇老师在八里台校区专家公寓贵宾楼会见了客人。

付成双首先代表学院向代表团一行表示欢迎,并简要介绍了学院概况和拟与布里斯托大学展开合作的构想。Leah Tether说,很高兴能来到南开大学,希望能与历史学院能够建立良好关系,在学生培养、教师交流等方面进行深度合作。而后,双方探讨了本科和硕士联合培养项目等具体的合作方式和内容,研究了学术交流和共建的可能和方式。

会谈后双方合影留念。

英国布里斯托大学始建于1876年,位于英格兰西南部第一大城市布里斯托,是英国“罗素大学集团”创始成员学校。布里斯托大学下设六个学部:人文艺术学部、社会科学与法律学部、理学学部、工程学部、医学与兽医科学学部、药学与牙医学部。该校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主,在2017年美国新闻周刊世界大学排名中位居全英第9名、全球第76名。

国际化是历史学院的发展重点,推动师资国际化、推动学生国际化也是我院学科建设的重要战略目标。2018年,历史学院力争在学生交流访学方面有新突破,在师资建设方面有新进展。