【古埃及与两河流域文明系列讲座】(2)预告

主讲人:

Prof. Dr. Pascal Vernus (École pratique des hautes études, Section des Sciences Historiques et Philologiques, France)

法国巴黎高等研究院,历史与语言学科埃及学系教授

法国巴黎索邦大学博士,曾任教于索邦大学,担任开罗东方考古研究所学者,高等研究院第四区院长;以客席教授身份任教于埃及开罗艾因夏姆斯大学、美国耶鲁大学、葡萄牙里斯本新大学和西班牙巴塞罗那自治大学。其主要领域为埃及语语法、历史、宗教和文学作品。出版专书18部,学术论文超过百篇。代表作为《中王国时期的别号》、《古埃及情诗》及《古埃及法老的智慧》等书。

The Conscience of History in Pharaonic Egypt and its Treatment in the Ideology

时间:2019117日(星期四)16:00

地点:津南校区历史学院449

Egyptian Writing and the General Problem of Iconicity and Figurativity, with a Special Concern for Chinese Writing