我院教师获批2023年天津市高等学校研究生教育改革研究计划项目重点课题立项支持

近日,天津市2023年高等学校研究生教育改革研究计划项目公布,我院余新忠教授主持的《卓越史学人才本硕博一体化培养体系建设新探索》项目获批重点课题立项支持。

此次天津市高等学校研究生教改立项为深入贯彻党的二十大精神,全面深化研究生教育教学改革,切实解决研究生教育面临的重大理论和实践问题,涵盖多个学科领域,力求培育一批高水平的研究生教育教学成果。

历史学院高度重视教育教学工作,鼓励教师申报具有基础性、全局性、引领性和前瞻性的教育教学改革项目。学院通过举办全院教育教学工作会议、青年教师交流会议等方式,促进教师经验交流和自我提升,改善教学方法,提高教学质量。学院将继续培育研究生教育教学改革成果,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,提升我院研究生教育的竞争力与影响力。