英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学院新闻
法国东方语言文化学院王钰花博士来校访问
来源: 发表日期:2017年04月14日 15时48分

4月11日,法国东方语言文化学院王钰花(Fleur CHABAILLE-WANG)博士来院访问,与中国近现代研究室部分教师座谈。王钰花博士毕业于法国里昂第二大学东亚学院,师从著名历史学家安克强(Christian Henriot)教授,从事中国近现代史,特别是天津租界史的研究和教学工作,著有La ville chinoise à travers le prisme occidental,enjeu de recherche et de coopération (2000-2010),Saarbrücken :Éditions universitaires européennes, 2013 年 (ISBN-13:978-613-1-57052-0)。

座谈中,学院院长江沛教授介绍了南开大学历史学科的现状和研究方向,与王钰花博士就中国租界比较研究、天津租界史研究,尤其是法租界史研究等领域内重要和热点问题进行了较深入地探讨和交流。王钰花博士对欧美学术界相关研究热点及进展做了较详细地介绍,并讲解了其目前所开展的具体研究工作。江沛教授表示,将以此次访问为契机,进一步加强南开学者与法国同行间的学术交流,增进学术了解,开展更为丰富的合作。同时,希望在合适的时机邀请王钰花博士再次来校访学,进行更为深入的合作研究。