英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 通知公告
南开史学名人讲座(43)预告
来源: 发表日期:2017年05月08日 18时08分

报告题目:特朗普为何当选?——对美国总统选举制度的再思考

报告人:王希(美国宾夕法尼亚印第安纳大学历史系教授、北京大学历史系特聘教授)


wx.jpg

 

[报告人简介]:王希教授,现任美国宾夕法尼亚印第安纳大学历史系教授、教育部长江学者讲座教授、北京大学历史学系特聘教授、重庆大学人文社会高等研究院兼职教授,美国历史学家组织(OAH)国际委员会委员。王希教授的教学与研究领域包括19世纪美国史、美国内战与重建、非裔美国人史、美国宪政史和公共史学。主要著作有The Trial of Democracy: Blank Suffrage and Northern Republicans, 1860-1910,《原则与妥协:美国宪法的精神与实践》、《世界历史第11·西方政治体制》等;译著包括:《美国自由的故事》、《给我自由!一部美国的历史》;编著包括:《在美国发现历史:留美历史学人反思录》、《开拓者:著名历史学家访谈录》、《跨洋话史:在全球化时代做历史》;曾任英文期刊The Chinese Historical Review主编。

 

主持人:赵学功(历史学院教授)

时间:2017512日下午14:00-16:00

地点:历史学院119

                                                南开大学历史学院

                                            南开大学世界近现代史研究中心

                                                天津市历史学学会

                                                 2017年5月5日