英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学院新闻
江沛、贺江枫老师赴香港参加国际研讨会
来源: 发表日期:2017年05月16日 17时02分

1.jpg

5月12-14日,“民国人笔下的民国史”国际学术研讨会在香港中文大学举行,此次会议由香港中文大学中国文化研究所具体承办,香港旭日慈善基金、明远文化教育基金会资助,来自台湾中研院、台湾政治大学、台湾辅仁大学、中山大学、北京大学、南开大学、复旦大学、华中师大、中国第二历史档案馆、日本庆应义塾大学、韩国新罗大学等海内外30余位学者参加此会,本院江沛教授、贺江枫讲师应邀出席。

江沛教授向会议提交论文的题目是“自保、爱国与屈从:一个伪满‘合作者’的心态探微”,贺江枫讲师提交论文的题目是“‘亲日派’的内外困境:黄郛与1935年华北危局”,两人分别在大会上做了发言,引起与会学者的关注和热烈讨论。

在两天半的会议期间,与会者对会议进程保持高度热情,激烈讨论,学术气氛浓厚,收到了良好效果。会议主办方有意在选定新主题后将此会继续主办下去。

微信图片_20170515235406.jpg