英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学生党建
历史学院举行新生党员座谈会暨入党积极分子培训会
来源: 发表日期:2017年09月27日 09时30分

9月20日,历史学院新生党员座谈会暨入党积极分子培训会在学院119教室召开。学院党委副书记、副院长张尧出席会议并讲话。

张尧对全体新生党员加入南开史学大家庭表示欢迎,介绍了历史学院学生党建工作的基本情况,并对南开大学接受中央巡视进行整改的工作进行了说明。

张尧指出,学生党建工作是历史学院学生工作的龙头,学院党委以教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》为依据,结合历史学科特点和学生学习生活实际,统筹规划和指导学生党支部建设。全体党员学生要按照“两学一做”常态化要求,通过“三会一课”形式继续加强自身政治理论学习,严格遵守各项纪律,以实际行动成为同学们学习的榜样。

张尧强调,学院党委始终以政治标准严格把握党员发展的入口关,坚持政治关不过,余关勿论的要求,通过学院党委预审的方法,不断提高发展党员工作的质量。希望广大同学积极向党组织靠拢,主动学习和把握国家发展大势,在日常生活中践行社会主义核心价值观。

张尧指出,南开大学和历史学院正处在“双一流”建设的关键时期,需要全体师生共同努力。党员学生应以昂扬的精神面貌,团结带领广大同学,在专业学习、社会实践、校园生活等各方面追求卓越表现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上,学院党委秘书李刚向同学们讲解了入党流程和党内政治生活的相关要求,号召党员学生和入党积极分子主动参与党支部组织的各项活动,尽自己所能在普通同学中普及党的知识、弘扬党的精神,自觉接受党组织的考验,努力成为一名合格的共产党员。

据悉,今年历史学院新生党员比例超过全校平均水平,硕士研究生党员为38%,博士研究生党员为67%。

附:一张图看懂入党程序(图片转自中国共产党新闻网)

党员发展流程.jpg