英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学院新闻
历史学院师生党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
来源: 发表日期:2017年11月14日 10时55分

IMG_20171109_134221(1).jpg

(通讯员 李刚)11月9日,历史学院师生党员代表乘车到北京展览馆,共同参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

“开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面”——首先映入师生代表们的眼帘,“序厅”的屏幕上滚动播放着《不忘初心砥砺奋进》大型纪录片。

走进展览馆,仿佛穿越“时光隧道”,过去五年砥砺奋进的光辉岁月和非凡成就扑面而来。丰富的照片、视频、实物、模型,浓缩中华大地上日新月异的变化。就业加油站、社保自助点、健康小屋等体验区,让人们更加真切地体会就业创业工作成效显著、社会保障体系更加健全、健康中国建设深入推进等民生成就。

IMG_20171109_140259(1).jpg

此后,在象征改革主体框架的红色“四梁八柱”前,在全面建成小康社会白色“巨轮”前,在中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%的图表前,在“复兴号”中国标准动车组模型前……师生党员们生动感受着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得全方位、开创性的历史性成就。

“进门不久就看到了我国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,真的很不错!还看到了‘复兴号’的模型、北斗卫星导航系统模型等,我拍了好多照片要带回去给同学们好好看一看,给大伙好好讲一讲我们这五年的发展变化,让大家一起感受党和国家各项事业发展成果。”参观展览的谢佳芮同学一面翻看着手机拍摄的图片,一面谈起参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时的感受。

展后,同学们纷纷表示:“祖国的变化着实让我惊喜!看过展览我有一种发自内心的自豪感,和作为一名中国人的幸福感!”、“今后我们将矢志不渝继续努力,要冲锋在前,主动担当,不忘初心,砥砺前行,同心共筑中国梦!祝愿伟大祖国更加繁荣富强!