英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学院新闻
土耳其晔迪特派大学校长一行访问我院
来源: 发表日期:2017年12月08日 17时35分

12月7日,土耳其晔迪特派大学校长迦南阿依库特宾格一行访问我校,校长龚克在八里台校区服务楼会见了客人,副校长严纯华陪同。

龚克说,南开大学与晔迪特派大学一直保持着良好的沟通交流,双方通过共建孔子学院,进一步加深了师生间的了解与认识,希望两校能继续在科学研究、学生交流等方面开展合作互动,携手并进,共同发展。迦南阿依库特宾格表示,晔迪特派大学十分重视与南开大学的交流,并对未来两校合作提出了意见建议。

会谈结束后,龚克与迦南阿依库特宾格分别代表双方续签了两校合作备忘录及学生交换协议。当天双方还召开了土耳其晔迪特派大学孔子学院2017年度理事会。

下午,迦南阿依库特宾格一行访问我院,院党委书记赵桂敏、世界史学系教授陈志强会见了客人。双方就科学研究、学生培养等方面进行了深入的交流,并希望未来能够保持良好的沟通交流,开展合作互动,共同发展。会谈结束后,迦南阿依库特宾格一行参观了土耳其研究中心以及我院资料室、教研室。

20171207_143639(1).jpg

晔迪特派大学是土耳其成立时间最早、在校生人数最多、最为著名的私立大学之一。今年9月,由南开大学与晔迪特派大学共建的晔迪特派大学孔子学院在土耳其伊斯坦布尔成立。