英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学院新闻
校长曹雪涛到我院调研
来源: 发表日期:2018年01月17日 14时55分

微信图片_20180117144759.jpg

南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影报道)1月15日,校长曹雪涛来到我院调研。

学院党政负责人汇报了学院概况、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新与社会服务、党建工作、当前发展面临的困难和挑战。

曹雪涛认真听取汇报,并就相关问题和与会人员深入交流。他表示,历史学院底蕴深厚、人才聚集、成果显著,充分彰显了南开优势学科的示范带动作用。南开作为一所综合性大学,历史学科的发展是体现学校综合实力的重要内容,历史研究就是要培养人的眼界与胸怀,这对于大学人才培养非常重要。

曹雪涛指出,学院发展应该有大视野、大格局、大作为,创造知识无边际,服务国家无止境,在遵循学科发展规律的同时,要以世界眼光、国家高度去谋划学院发展,紧扣国家发展脉搏,明确未来的生长点与制高点。学科发展应该有传承性、包容性、整合性,要巩固原有优势,体现开放包容,整合优质力量办大事。具体成果应该做到精品化、特色化、国际化,要加大力度推出精品化的课程、教材,走特色发展道路,不断促进教师队伍国际化、学生交流国际化、课题合作国际化、办学模式国际化。

曹雪涛强调,历史学院要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,将党建工作与学院中心工作融合开展,培养素质全面发展、具有家国情怀的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

学校办公室、人事处、战略部、社科处、交流处有关负责人参加调研。

编辑:赖鸿杰