英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 科研动态
杨巨平教授申报项目获得2015年国家社科基金重大项目第二批立项
来源: 发表日期:2015年11月21日 13时01分

近日,从国家社科基金项目管理办公室传出消息,2015年度国家社科基金重大项目(第二批)立项名单正式公布,南开大学5项课题位列其中。其中,本院世界史学科的杨巨平教授申报的项目获得立项,担任首席专家负责“希腊化文明与丝绸之路”课题,资助经费计80万元。

近年来,历史学院教师在国家社科基金重点项目的申报中屡有斩获,先后有李治安、王先明、常建华、南炳文、王利华、陈志强、杨巨平教授申报的项目获得资助,李治安、南炳文教授因申报项目的难度需要,还获得了国家社科基金项目管理办公室的追加资助。

据悉,国家社科基金重大项目经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,是我国人文社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,分为应用对策类、基础理论类和跨学科类等三类。第二批为基础理论类和跨学科类。(院宣)