英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 研究生管理
“乐趣宿舍,乐群津南”南开大学学生成长社区智力运动会顺利闭幕
来源: 发表日期:2016年12月02日 15时46分

(通讯员:刘颖惠)12月1日中午,由南开大学学生生活指导中心与历史学院共同主办的“乐趣宿舍,乐群津南”——南开大学学生成长社区智力运动会闭幕暨颁奖仪式在文科1C宿舍楼顺利举行。仪式由历史学院研究生会实践部主席张楠主持。南开大学党委学生工作部副部长、学生生活指导中心主任张明奎,历史学院党委副书记、副院长张尧,以及历史学院研究生会主席黄江林出席了本次仪式并担任颁奖嘉宾。各项目获奖者、获奖团体以及本次活动的众多参与者、关注者也纷纷到场支持。

blob.png

现场吸引了众多关注智运会的同学

本届智力运动会包括棋类、牌类比赛共四个项目,分别为围棋、中国象棋、五子棋、斗地主。活动前期即收到津南校区文、理科组团各年级学生的踊跃报名。此次比赛自11月28日开始,共历时三天,以文、理科代表团为单位,经过了初赛、复赛及决赛,最终决出团体奖与各项目个人奖前三名,胜出团体及个人均获得了丰厚大奖。

blob.png

锦旗以及丰富的奖品

本届智力运动会在延续往届传统的基础上进一步创新,首次与南开大学学生生活指导中心合作举办,以“乐趣宿舍,乐群津南”为主题,在场地选择上,特意安排决赛走进津南学生宿舍,发挥宿舍楼层“共享空间”的作用,旨在丰富学生课余文化生活,在开拓智力、娱乐身心的同时,增进宿舍间的交流与友谊,共同营造积极健康、富有趣味的宿舍文化氛围。同时,本次活动不仅在学生间获得了广泛反响,物业职工也热情地给予支持,还报名参加了比赛项目,与同学们一起参与到活动中来。本次活动形式多样,奖品丰厚,受到了广泛好评,比赛日第三天除进行决赛以外,还增加了三国杀、跳棋等趣味项目,报名同学可自由组合参加,宿舍楼内气氛活跃,欢笑不断。为了激发同学们的兴趣,每天比赛结束后均有一次抽奖,且参与趣味项目的同学也都得到了一份小礼品。选手们不仅放松了身心,还满载而归,可谓乐趣无穷。

blob.png

张明奎老师在闭幕仪式上发言

校党委学生工作部副部长、学生生活指导中心主任张明奎老师在颁奖仪式上说:“宿舍楼硬件设施将会不断完善,希望今后的智力运动会办得更大、更好,让同学们在宿舍楼内享受更多的乐趣,学生与工作人员之间也能有更多的联系和交流。”