英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 学院新闻
我院博士生陈思言获哈佛燕京学社访问学者奖学金
来源: 发表日期:2017年02月27日 09时40分

近日,我院博士生陈思言同学接获哈佛燕京学社通知,被告知她正式入选该社的2017-18年度的访问学者奖学金(Visiting Fellows Program)项目,将于20178赴该机构研修一年。陈思言同学是经由“东亚医学:人文与社会科学研究高级研修班”的推荐选拔,在该研修班20名来自全球的正式学员中,最终脱颖而出,成为唯一的入选者。她也是近年来我院第三位获此奖学金的研究生。

“东亚医学:人文与社会科学研究高级研修班”是由哈佛燕京学社、香港大学人文社会研究所、北京大学医学史研究中心和南开大学中国社会史研究中心共同组织和发起的项目,旨在推动中国医疗史的研究,并培养后继年轻梯队。每期研修班结束后,将选拔优秀的1-2名学员作为访问学者,前往哈佛燕京学社访学一年。今年的研修班于20168月在我校成功,赢得各方面良好的反响和诸多赞誉。