英文版
您现在的位置:  南开大学历史学院 > 教务信息
南开大学历史学院本科生转专业(转入)工作规则
来源: 发表日期:2017年03月20日 16时15分

根据《南开大学本科学生学则》规定并结合我院的实际情况,在总结以往经验的基础上,本着充分利用现有资源,挖掘潜力,为确有专长的学生提供适宜学习条件的原则,经学院本科教学指导委员会讨论通过,现制订本科生转专业(转入)规定如下:

一、本规定适用于我校本科一年级学生及双修我院相关专业的本科二年级学生,转专业学生不改变年级。

二、拟转入学生需身心健康;无违纪记录。

三、拟转入学生应顺利完成入学第一学期课程并全部考核合格。

四、拟转入我院的转专业学生,须有本人提出书面申请,经学院考核审查小组笔试和面试考核,提出建议转入人选,提交院教学指导委员会讨论确定最终同意转入人选。

五、自下学期起,转专业成功转入我院的学生执行转入专业教学计划,所缺课程须按相关要求补修。

七、转入学生必须完成本学期原专业本学期学习任务并参加期末考试,成绩由原学院录入。学生本学期的学籍或违纪处理等问题仍由原学院负责。

转入同学需持有原所在学院提供的学生德、智、体以及政治思想表现及奖、惩情况,并提供学生成绩单。

本规定自2017年4月1日起执行,解释权归历史学院本科教学指导委员会。

                                       南开大学历史学院

                                                2017年3月