关于2018年夏季毕业博士提交毕业资格审核材料通知


今年夏季毕业的博士研究生在论文答辩通过后,请于530日前提交毕业资格审核材料。共三种,具体如下:

一、答辩资格审查材料

左侧装订成册,全部用原件用订书器装订。请按以下顺序整理:

1.《南开大学研究生学习成绩单》(学习成绩单须盖章后装订)

2.《南开大学博士学位论文自评表》(A4纸正反面)。(在毕业资格审查中标注为已接收的论文如若发表、收录,可以改动自评表中的论文发表信息,并将修改后的自评表及发表论文的复印件送交研究生办公室一份)

3.《南开大学博士学位论文评阅书》(共5份)

4.《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩记录》(A4纸正反面,须有答辩委员会成员手写签字

5.《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩及毕业资格审核表》(A4纸正反面)注意:答辩委员会决议栏如果用打印剪贴,剪贴纸上必须有主席手写签名。答辩委员会主席和委员一栏,第一行请务必填写答辩委员会主席而非学生本人的导师!

毕业论文评阅人一栏,只须在左边第一格里填写匿名评审即可。

二、学位资格审查材料

左侧装订成册,必须用线装订。(其中博士学位论文评阅书、论文答辩记录、论文答辩及毕业资格审查表为复印件;其余都用原件。)请按以下顺序整理

1.《南开大学博士学位档案卷内目录》(A4,注意填写表头)

注意:

(1) “博士学位证书编号一栏暂不填、勿修改;

(2) “学位论文题目一栏填上论文题目;

3文件起止页码材料提交学院经审核无误后再填写。

2.博士学位论文中文、英文摘要(按论文格式要求打印,A4双面打印)

3.《南开大学博士学位论文评阅书》(复印件、A4正反面)

4.《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩及毕业资格审核表》(复印件、A4正反面)

5.《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩记录》(复印件、A4正反面)

6.《南开大学博士学位论文答辩表决票》(原件,注意填写答辩日期)

7.《南开大学拟授予博士学位人员简况表》(原件A4正反面)在南开大学信息门户中填写,具体安排请关注学院网站通知。

8.《南开大学博士学位申请书》;(原件,注意申请书封面背面有填表说明,须打印;A4纸正反面打印)

注意:

1)表Ⅱ《课程学习情况》必须按成绩单顺序逐项填写;政治、英语、CET- 6三个科目写在前三行(CET-6如无,不用填写);

2)表Ⅲ《学位论文工作情况》中论文工作时间不少于两年;如20164月-20184月;

3Ⅶ 南开大学授予博士学位信息表改用从学位授予信息采集系统中打印的《信 息表》代替。详见学院通知。

9. 《卷内备考表》(A4幅面,立卷人检查人、日期处请勿填写)

三、论文提交

纸质论文:12日前向学院研究生办公室(103室)提交毕业论文四本(530日前至少提交1提交图书馆版本打印,6月,用于学位分委员会审核)。

电子版论文:611-612日到103室办公室拷入提交图书馆电子版论文定稿。

其他注意事项:

1.上述表格请用钢笔或签字笔认真填写后,尽快交给导师、教研室主任审查、签字。

2.上述材料在答辩结束填写完整排序后原袋交回研究生办公室(历史学院103)

3.根据学校要求,毕业生需向图书馆提交学位论文电子版及打印版论文,且审核合格后方可办理离校手续。提交方法请关注图书馆主页通知,请提交最终完善版。

如有问题可咨询图书馆:

津南校区:中心馆511  电话:85358442

  八里台校区:理科馆204  电话:23509442

 

 

历史学院研究生办公室

2018518