南开大学关于进行2018年冬季毕业博士学位审核信息录入工作的通知


各学院、各有关单位:

为进行本学期博士学位审核工作,现将使用“博士学位审核系统”录入博士学位信息工作安排如下:

一、申请博士学位人员信息采集

1.申请人录入信息。申请人须登陆信息门户研究生系统录入《南开大学拟授予博士学位人员简况表》(以下称《简况表》)各项信息,经检查无误后进行提交(注:提交后申请人不能修改数据)。请博士学位申请人及时提交录入信息并保证电子信息与原始审核材料的一致性,以免影响学位审核。

2.学院管理员审核和增添信息。学院管理员须登陆信息门户研究生系统审核申请人提交的信息,审核无误后需编写并录入博士生顺序号。各单位管理员须于126日前“审核通过”本单位博士申请人信息并点击确认名单按钮上报信息,名单确认后院系管理员不能再修改已确认的数据。

博士学位申请人操作说明见附件1-1,博士学位信息数据结构及说明见附件1-3

二、打印《南开大学2018-2019学年第一学期拟授予博士学位人员简况表》

学院管理员审核通过申请人提交的信息后,申请人打印(或复印)的《简况表》(A4纸,正反面打印或复印),经导师和学位评定分委员会主席签字后复印2,由各单位统一收齐(按顺序号排序),在126日前报送学位办公室。

三、使用博士学位审核信息系统

校学位评定委员会审核博士学位工作将通过博士学位审核信息系统进行,各单位须按时提交信息,以便及时向委员们开放学位审核信息实行网上浏览审核。

四、其他

系统登陆时如出现遗忘密码等问题可点击登陆页面上“找回密码”或“联系我们”联系信息办;录入过程中如出现问题可联系学院管理员或学位办。《使用手册》(附件3)中部分图片尚未更新,但各项操作基本一致,可参考使用。

附件1:博士学位申请人录入信息操作说明.docx

附件2:博士学位信息数据结构及说明.docx

附件3:拟授予学位信息采集用户使用手册(学生).doc

 

                                                研究生院学位办

                                                20181112