南开大学历史学院2021年硕士研究生复试资格审核提交材料清单


南开大学历史学院2021年硕士研究生复试统一采用网络远程复试方式,复试时间为4月初,具体时间另行通知。复试资格审核材料(1-11,其中4-8项根据本人实际情况提交)要求均为扫描件或照片清晰电子版,清单如下:

(▲请将材料按如下顺序“编号+姓名”进行命名,例如:1+张三、2+张三……,并打包;打包文件名为:报考专业+姓名,例如:考古学+张三+复试材料,于328日之前发送至邮箱:lsyjs@nankai.edu.cn,邮件标题为:报考专业+姓名)

1.身份证原件正反面,正反面扫描或照片合并至同一页。

如果身份证丢失,可以用临时身份证(在有效期内,有效期为3个月)或户籍所在地派出所开具的户籍证明(贴有本人近期一寸免冠照片、盖骑缝章)。

曾经更改过姓名或身份证号的考生,需提供户口本或公安部门开具的证明。

2.从研招网(https://yz.chsi.com.cn/yzwb/)下载的准考证。

3.前置学历学习成绩单原件或复印件(加盖学校教务处公章或单位档案管理部门公章,前置学历成绩单如果遗失可以去毕业院校教务处补或从档案中复印)。

42021届普通全日制应届本科毕业生(不包括网络教育、自考)、应届非全日制成人高校本科毕业生考生还须提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学籍在线验证报告》。

5.未取得毕业证(须2021年入学之日前取得,入学之日一般为新生入学年份的9月初,实际日期请以当年录取阶段发放的通知为准,下同)的高等教育自学考试本科考生或网络教育本科考生还需提供:高等教育自学考试本科考生需提供准考证扫描件或照片(丢失准考证的,由考籍所在省自考办出具考籍证明或成绩证明);网络教育本科考生需提供学生证(丢失学生证的,由所在学校相关部门开具证明)。

6.往届毕业生需提供毕业证书(毕业证书丢失的提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》)。

7.网上报名期间未通过学历校验的往届毕业生(名单在复试前公布在南开大学研究生招生网上)、调剂生(往届毕业生)以及报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的往届毕业生,须提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。

8.在境外获得学历或学位证书的考生需提供学历或学位证书以及教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

9.体现自身学术水平的获奖证书、科研成果(没有可不提交)

10. 专业研究方向调整承诺书(见附件,仅报考中国史、世界史专业的考生须提交,手写签名或手写电子签名)

11. 历史学院全日制硕士复试信息登记表(见附件,下载后按要求填写,保存为word格式提交,表格大小可调整,全部内容仅限1页,手写签名或手写电子签名)。


附件:历史学院全日制硕士研究生复试信息登记表.doc

附件:专业研究方向调整承诺书(全日制)(20210323).doc