关于落实南开大学图书资料采购相关工作要求的通知

各学院、各单位、机关各部门、各附属单位:

加强对学校图书资料资产的统一管理,进一步规范图书资料采购工作,根据《南开大学图书资料资产管理办法》(南发字〔201866号)和《南开大学图书资料采购合同管理实施细则》(南发字〔201867号),图书馆编制了南开大学图书资料资产管理流程(见附件1),对图书资料资产整个管理周期进行图表式解读。同时,为规范图书资料采购行为,对全校图书资料采购要点予以提示说明(见附件3)。

请大家务必注意两点,一是签订合同,必须加盖“南开大学图书资料采购合同专用章”,二是财务报销,必须后附“采购验收单”。我馆通过OA协同财务处,将在报销环节,对不符合相关规范的采购行为暂缓报销。

以上请大家多多理解,即日起遵照执行。

附件1:南开大学图书资料资产管理流程.pdf

附件2:南开大学图书资料采购相关表格.docx