武鹏副教授课程改革新尝试,辩论赛学生组团闪亮登台

1.jpg

2.jpg

为响应学校推进本科生课程教学改革的号召,进一步促进学生自主学习的积极性。历史学院在本科生课程“世界上古中古史2-2”首次引入了辩论赛这一新颖的教学与讨论形式。

3月27日下午,精心组织的辩论赛共分两场举行。在课程助教李燚玄和丁寒冰博士的主持下,参赛同学分别就中古东亚和拜占廷帝国的两个问题展开激烈辩论。双方选手在立论陈词,攻辩盘问、自由辩论等各个环节中思路清晰,旁征博引、妙语连珠,一次次将比赛推向高潮,场下观众反应热烈,掌声连连。

经过激烈角逐,两场比赛的正方代表队赢得了胜利,冉洁羽、胡哲、曹宇嫣、孙翌鑫等四名同学获得了“最佳辩手”称号。赛后,任课教师武鹏做了点评,希望同学们今后能更加积极踊跃地主动参与学习讨论,并代表学院向参赛同学赠送了学院提供的《南开史学家论丛》作为纪念品。

通过本次辩论赛,展示了历史学院大一新生勤奋好学、慎思笃行的风采。(李燚玄)