南开史学名人讲座(49)预告

报告题目:《秦汉铜器的时代特色及历史地位》

报 告 人:白云翔(历史学博士,研究员、博士生导师。曾任考古杂志社社长、中国社会科学院考古研究所副所长)

白云翔-1.jpg

主讲嘉宾简介:中国社会科学院考古研究所原副所长、研究员,考古研究所学术委员会委员、职称评审委员会副主任,《考古》月刊和《考古学报》季刊编辑委员会副主任、《中国考古学》英文版(Chinese Archaeology)副主编;中国社会科学院研究生院博士生导师、考古系学位评定委员会副主席。兼任中国社会科学院古代文明研究中心副主任,国家文物局金属与矿冶文物保护重点科研基地学术委员会委员、丝织品文物保护重点科研基地学术委员会委员;全国文物与博物馆专业硕士研究生指导委员会委员;亚洲铸造技术史学会副会长,中国考古学会理事,中国文物学会青铜器专业委员会副会长;日本爱媛大学铁器文化研究中心客座研究员,德国慕尼黑大学世界古代文化研究中心客座研究员等。在国内、外发表学术论文100余篇,撰写和主编著作8部,代表作有《先秦两汉铁器的考古学研究》、《中国考古学、秦汉卷》等。

主 持 人:刘  毅(南开大学历史学院)

讲座时间:2017年6月22日(周四)下午14:00

讲座地点:南开大学历史学院127室(天挺阁)

南开大学历史学院