哥伦比亚安第斯大学代表团来访历史学院

哥伦比亚安第斯大学来访.jpeg

6月1日,哥伦比亚安第斯大学社会科学院院长、副院长、孔子学院院长一行来访历史学院。江沛院长、拉美研究中心主任王萍教授、潘芳老师及部分研究生参加了会见。

江沛院长首先欢迎外宾的到来,介绍了南开大学拉美研究中心的历史和现状。王萍教授介绍了拉美研究中心目前的师资情况、研究方向和主要研究成果。对方院长及副院长随后介绍了安第斯大学社会科学院的构成、研究方向、成果以及研究计划和目标,并提议与南开大学共同开展互派人员访问的合作项目。他们非常重视语言和文化方面的交流,希望能通过孔子学院这座桥梁打开了解中国的大门,再通过交流合作了解中国历史、文化、社会、国际关系等内容。他们举办的“与中国对话”项目取得了丰硕的成果,并出版了相关的学术著作。

安第斯大学此行赠与我院多本英文和西班牙文出版物,有利于加深双方的互相了解和互通有无。江沛院长代表学院回赠了小礼品。

江沛院长表示,将支持两所学校之间的交流合作,以此次访问为契机,深化两方各自的学术研究,并希望双方能在未来进一步讨论合作项目的具体内容。              (拉美研究中心李昊旻供稿)