我院王以欣教授荣获2017年度宝钢优秀教师奖

据南开新闻网报道,近日,2017年度宝钢教育奖评审结果揭晓。南开大学历史学院教授王以欣、马克思主义教育学院教授杨永志、化学学院教授阮文娟、周恩来政府管理学院教授李强等4人荣获“宝钢优秀教师奖”。物理科学学院博士生李占成荣获“宝钢优秀学生特等奖”。蒋静琦、滕学智、邢翔宇、戴宗昱、彭思远、张昊苏等6人荣获“宝钢优秀学生奖”,王昱宁、于双宇、黄泰豪、王正光、陈建彰等5人荣获“宝钢港澳台优秀学生奖”。

王以欣教授是历史学院世界上古史专业教授,长期致力于希腊罗马史的研究,著述丰富,具有重要的学术影响力。他目前是国家级精品课程“世界古代史”课程的负责人。每年教学工作量在全院排名前列,教学质量一流,赢得学生的广泛好评。

宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业,宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金,是宝钢集团有限公司出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。

宝钢教育奖最初设宝钢优秀教师特等奖、宝钢优秀教师特等奖提名奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀学生特等奖和宝钢优秀学生奖等五个奖项,2010年又增设宝钢优秀学生奖(港澳台地区),每年评颁一次。