南开史学名人讲座(61)预告

演讲题目:明代皇权转移之际的合法性博弈

主讲人:赵轶峰,东北师范大学历史文化学院教授、博士生导师

主持人:何孝荣教授

赵轶峰,加拿大艾伯塔大学历史学博士。现为东北师范大学历史文化学院教授、博士生导师、亚洲文明研究院院长、《古代文明》杂志执行主编,中国社科院历史所明史研究室兼职研究员,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心客座教授,中国明史学会特邀顾问,Frontiers of History in China 编委,《国际史学研究》(集刊)副主编。出版《明清帝制农商社会研究》(初编)、《明夷待访录》(注说)、《克林顿总统弹劾案与美国政治文化》、《明代国家宗教管理制度与政策研究》、《明代的变迁》、《学史丛录》、《咖啡:黑色的历史》(译著)、《历史理论基本问题》(主持、合著)、《千秋功罪:君主与中国政治》(合著)等。

时间:2017年11月23日(星期四):19:00—21:00;

地点:南开大学津南校区历史学院大楼天挺阁(127会议室)

南开大学历史学院主办

南开大学明清史研究中心承办