线上抗疫,我院博士生潘萌代表南开参加!

据南开史学微信公众号报道,当前全球疫情出现的国内持续向好、国际上日益严峻的形势,网络上各种传言四起,信息纷杂,如何正确对待疫情,成为眼下大家最为关心的话题。

为积极推动新时代青年学子的思想建设和心理建设,激发新时代青年学子共同抗疫的共识与行动,产生和声共振的青年力量,2020322日,南开大学博士生讲师团积极参与由清华大学、武汉大学等校理论宣讲社团共同发起的“携起手来 同心抗疫”高校联合志愿宣讲活动。活动以线上直播的形式开展,不同高校的优秀学子分享自己的经历和抗疫故事,交流相关知识和思考。

我院2017级博士生、讲师团讲师潘萌代表南开大学进行宣讲。她宣讲的主题是“至暗时刻与黎明将至:中国战‘疫’的信心之源”。