李治安、王利华教授受聘《(新编)中国通史》国家纂修工程

为全面贯彻落实习近平总书记对《(新编)中国通史》纂修工程重要指示精神,《(新编)中国通史》纂修工程正式启动。这是继《清史》纂修之后的又一项国家重大文化工程。

近日,由中共中央宣传部主办、中国历史研究院承办的《(新编)中国通史》纂修工程指导小组第一次工作会议和纂修工程第一次编委会在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话。

南开大学历史学院李治安教授被聘为《(新编)中国通史》编委会委员和《元代》卷主编,王利华教授被聘为《中国环境史》卷主编。另有3名南开校友分别担任隋唐史、社会史和史学史分卷主编。

据悉,此项国家纂修工程包括综论、断代史13卷、专门史17卷,预计2020年—2027年完成。

(历史学院供稿)