鸣谢各界嘉宾及海内外校友书

南开史学诸位师友钧鉴:

在各级领导、专家同行和广大校友的热情支持下,南开大学历史学科创建100周年的纪念大会已于105日圆满落幕,在此我们谨向海内外的各界嘉宾、南开史学的各位先进致以诚挚的感谢和崇高的敬意。南开同仁定当不负嘱托,立足学术传统,把握时代脉搏,聚焦国际学术前沿,锐意开拓进取,引领史学发展新潮流。并进一步加强与国内外的研究机构、兄弟院校的密切合作,为构建中国特色哲学社会科学自主知识体系做出南开学人的新贡献。深切期待诸位师友一如既往地关心南开史学的发展,襄助南开史学赓续新时代的传奇。纪念活动在筹划、安排和招待等诸多方面,或有疏失不周之处,恳请海涵谅解。

《学究天人,识贯古今——南开史学的百年辉煌》(纪念画册)因时限等因素影响,不免有疏漏不足。在此,我们诚恳道歉,虚心接受批评,敬祈诸位师友不吝珠玉,赐以教言,俾便研究修订,尽力完善,实为厚幸!来教请于1115日前寄至邮箱:xiaoyh@nankai.edu.cn

专此奉达,恭祝各位师友诸事顺遂,阖府安泰!

南开大学历史学院敬启

20231017