南开大学历史学科诚聘师资博士后

一、设岗学科

世界史(包含日本研究院日本史方向)、中国史、考古学。

二、岗位遴选标准

1.遵守法律,具有职业品德,综合素质优秀。

2.具有良好的表达能力,拥有普通话等级考试证书者优先。

3.近三年内在海内外著名大学历史学或其它学科获得博士学位。

4.年龄不超过35岁。

5.具有海内外大学教学经验者优先。

6.外语要求:世界史学科要求英语六级成绩500分以上(或托福90分以上、雅思6.5分以上);中国史、考古学学科要求英语六级成绩在425分以上。日语通过国际一级考试。其它语种如无考试证书需进行面试。

7.中国史学科至少在CSSCISSCIA&HCIERIH等期刊上发表3篇专题论文,世界史学科和考古学科至少在CSSCISSCIA&HCIERIH等期刊上发表2篇专题论文。如在《中国社会科学》、《历史研究》、《中国史研究》、《近代史研究》、《文史》、《史学理论研究》、《世界历史》、《考古》、《考古学报》以及在台湾出版的《中研院历史语言研究所集刊》、《中研院近代史所集刊》、《汉学研究》、《新史学》、《台大历史学报》、日本出版的《史学杂志》、《历史评论》、《东洋史研究》、《日本历史》、《社会经济史学》、韩国出版的《东洋史学研究》以及在SSCIA&HCIERIH等期刊上发表高水平论文者,优先录取,论文数量可以适当减少。

8.世界名校博士毕业生论文数量可适当降低,重点审查博士学位论文。

三、相关待遇

1. 参照南开大学事业编制人员(中级)职称薪酬标准享受岗位薪酬,同时可按照天津市相关政策申请享受安家费补贴。

2. 根据年度考核结果,享受学院及团队/课题组提供的绩效奖励配套。

3. 享受南开大学住房补贴,可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》向学校申请周转住房。

4. 享受子女入托、入学(小学)等学校事业编制教师待遇。

5. 入站后由学校认定中级专业技术职务,享受基金申请、出国进修、项目申报等博士后政策。

6.聘期满符合条件的可以留校任教。

四、申报材料

1. 本人学术简历(见附件)

2. 最高学历学位证书

3. 身份证明

4. 代表性论文2

5. 导师推荐信1

6. 学业、学术获奖证明或承担科研项目证明材料

7. 博士后期间研究计划(包括研究主题或领域、研究内容、研究方法、预期发表成果等)

五、申请截止日期及提交材料方式

有意申报者请将以上材料电子版发送至lsxyrs@nankai.edu.cn。报名时请在邮件主题注明:“XX大学XX应聘师资博士后”字样。申请截止时间为2018720日。

其中,导师推荐信还请准备好原件,面试时需提交。

联系人:谢老师

联系邮箱:lsxyrs@nankai.edu.cn