历史学院“夏日师生趣味运动会”活动总结

伴着暖阳与蝉鸣,初夏时节已然来临。为帮助师生舒展身心、享受运动乐趣,进一步丰富校园文化生活,529日,历史学院工会、历史学院团委联合历史学院研究生会及考古运动会策划团队开展“夏日师生趣味运动会”。历史学院党委书记翟明睿、院长余新忠等教师、本硕博学生一百余人参与了本次活动。

此次活动包括投壶、滚铁环、射箭、敦煌舞等多种个人项目以及团体拔河项目,场面其乐融融。师生们在比赛中充分展现了积极向上的精神风貌和顽强拼搏的意志品质。

拔河项目展现出了力量与团结之美,师生们齐心协力,生动诠释了集体协作的精髓,现场气氛被迅速调动起来。个人项目既有强身健体的内核,又有丰富有趣的活动形式。活动现场游人如织,师生们不仅舒缓了学习压力,还在比赛和协作中缔结了更深厚的情谊。

历史学院此次举办夏日师生趣味运动会,旨在帮助师生纾解压力、调节情绪,而富有历史趣味的活动内容也展现出历史学院特有的风貌。历史学院后续将开展形式多样的活动,激发学生青春活力,为学生身心健康保驾护航。